Scrivi per iniziare la ricerca

Bianca Magazine N.23 I consigli dello chef

I consigli dello Chef: tagliolini alle canocchie e pomodori datterini

Pubblica

A cura dello Chef Vincè Mormina del ristorante “Il Delfino” – Marina di Ragusa

Ingredienti (per quattro persone):

300 gr. canocchie
150 gr. pomodori datterini
Un ciuffo di sedano
Una cipolla
Una carota
Uno spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b
Vino bianco q.b.

Costo circa €5,00 per quattro persone.

Prendete in pescheria circa 300 grammi di canocchie, lavatele bene e pulitele tagliandole lateralmente con una forbice per fare in modo di prendere la polpa. Tagliate i datterini in quattro e dopo aver fatto scaldare l’olio evo e uno spicchio d’aglio in padella e fate rosolare. Mettete le canocchie in padella e sfumate con vino bianco per non aggiungere acqua di cottura. In 200 ml d’acqua preparate un fumetto di pesce con una carota, un ciuffetto di sedano, una cipolla e tre canocchie, portate a bollore e filtrate, mettete da parte e aggiungete al composto in padella e poi per la mantecatura della pasta. Scolate la pasta e saltate il tutto in padella, rispettate i tempi di cottura per almeno 2 minuti, disponete nel piatto e servite a tavola.

 

Tags: