A cura dello Chef Vincè Mormina del ristorante “Il Delfino” – Marina di Ragusa

Bianca Magazine ha pensato di offrire ai nostri lettori una nuova rubrica dedicata alla cucina, al buon mangiare e alla valorizzazione delle tipicità siciliane. Ad accompagnare i nostri lettori in questo viaggio del gusto in tutte le fasi di preparazione di un piatto, partendo proprio da ingredienti genuini e esclusivamente siciliani, sarà lo chef Vincè Mormina, titolare del famoso ristorante Il Delfino, il quale con la sua esperienza e la sua professionalità proporrà il giusto connubio tra saperi e sapori, per ricette originali e semplici, che gli amanti della buona cucina potranno preparare a casa loro. Buona cucina a tutti!

Merluzzetti al vapore

  • acquistare dal pescivendolo di fiducia e farli pulire;
  • mettere la pentola vaporiera sui fornelli riempiendola quasi a metà;
  • aromatizzare con erba cipollina, sale grosso e scorza di limone l’acqua della pentola;
  • portare a ebollizione e mettere i merluzzetti per circa 15 minuti a seconda della grandezza; mettete delle verdurine: carote sedano e zucchine a dadolata, subito dopo il pesce;
  • condire con olio evo e peperoncino a piacere.

Siete pronti per portare in tavola!

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