Scrivi per iniziare la ricerca

Bianca Magazine N°20 I consigli dello chef

I consigli dello Chef: risotto alla zucca e gamberetti

Pubblica

A cura dello Chef Vincè Mormina del ristorante “Il Delfino” – Marina di Ragusa

 

Ingredienti (per due persone):

180 gr di riso
300 gr di purea di zucca
50 gr di gamberetti sgusciati
vino bianco q.b.
Succo di mezza arancia
2 cucchiai di mandorle a fette
olio evo q.b.
brodo vegetale q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
rosmarino q.b.
aglio q.b.

Prima di iniziare la cottura fate insaporire i gamberetti con rosmarino, prezzemolo e aglio contemporaneamente preparate il riso facendo soffriggere la cipolla, unite il riso e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo vegetale e la zucca tagliata a pezzetti, a metà cottura unite i gamberetti e continuate a fare cuocere a fiamma bassa ancora per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete una noce di burro e decorate il piatto con un trito di prezzemolo.

Tags: