I consigli dello Chef: polpo in umido in salsa di pomodoro e pan grattato

A cura dello Chef Vincè Mormina del ristorante “Il Delfino” – Marina di Ragusa

 

Ingredienti (per due persone con una spesa di circa 8 euro):


800 grammi di polpo
310 grammi di passata di pomodoro
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
4 rametti di timo
2 foglie di salvia
1 lt. di acqua
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Pulite bene il polpo ed eliminate il dente. In una pentola scaldate un filo d’olio. Aggiungete l’aglio mondato e lo scalogno affettato. Versate la passata di pomodoro, alzate la fiamma. Aggiungete sale, timo, salvia e acqua. Portate a bollore. Immergete i tentacoli del polpo per 3 volte così si arricceranno per bene. Immergetelo completamente. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per cinquanta minuti. Infine, aggiungete una spolverata di pepe.

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